24 Июня 2011

Выборы в Шахтах

Выборы в Шахтах

В городе Шахты прошли досрочные выборы мэра. Это действо произошло 15 мая сего года. Мэром избран Денис Станиславов – член «Единой России», набрав 20 825 голосов (42,93%) против 20 086 голосов (41,41%) ближайшего соперника, кандидата от КПРФ, Геннадия Ильина.Между тем, на эту должность претендовало аж 6 кандидатов.

Избирательная кампания в городе вызывала разноречивые чувства у горожан. Предвыборными материалами были заклеены все возможные и невозможные места общего пользования. Не обошли вниманием даже кладбище. Каждый день происходили митинги с участием одного из кандидатов, обещающего всё, даже луну с неба. Смешные перепалки агрессивных представителей разных политических партий грозили перейти в потасовку. К сожалению, только грозили, а то могли бы стать ярким дополнением к этому избирательному фарсу-марафону.

Как теперь бывает в нашей стране, любые выборы не происходят  без участия противоборствующих сил. Даже погода возражала, только было непонятно, против чего или кого – то ли сами выборы ей не нравились, то ли кандидаты не устраивали. Как подчёркивают все СМИ, погода была никакая – ветер, дождь с градом. Даже не дождь, ливень. Непогодой были повалены деревья, и в ряде районов города отключилось электричество.

Дурными погодными условиями воспользовались злопыхатели, которые названивали по городским телефонам избирателям, объявляя отмену выборов.


Чтобы ни говорили противники всех кандидатов, как бы ни старались воинствующие стороны, выборы всё-таки состоялись. Мужественные избирательные комиссии довели своё дело до логического конца в этих нелёгких условиях.

Возможно, избирателей привлекли магнитные сувениры, которые раздавали на избирательных участках, а может, избирателям понравился концерт, состоявшийся после выборов. Что бы ни послужило причиной, мэр избран.