07 Сентября 2011

Во время закрытия Казантипа тусовщики набирали воздух и песок на сувениры

Во время закрытия Казантипа тусовщики набирали воздух и песок на сувениры

В ночь с субботы на воскресенье состоялось закрытие популярного проекта “КаZантип”. В последние минуты отдыха люди просто полностью сошли с ума – они фотографировались, обливался шампанским, набирали простой песок в карманы на сувениры, который, как говорят любители вечного драйва, дома будет как золото. 

По данным организаторов, чуть ли не каждый второй приехавший на казантип, был иностранцем. Немецкую, Французскую, итальянскую, или даже турецкую речь здесь в этом году слышали чаще, чем русскую и украинскую. Многие украинцы признаются, что им не по карману покупать единоразовый вход за 800 гривен. Дешевле будет, к примеру, слетать на фестиваль в Венгрию, где вход им обойдется где-то в 10 евро.

Только в этом году в республике казантип наконец то появился национальный музей истории, откуда можно узнать, какие движения были раньше. Также на самой территории Марса начали впервые работали мотели, и можно было просто жить прямо на самой территории республики казантип.

Приезжающие отметили, что людей в этот раз съехалось меньше обычного. В визовые отделы во время закрытия не было даже очереди. А вот уже следующий год президент казантипа Никита Маршунок хочет провести с большим размахом. В 2012 году казантипу исполнится 20 лет. К юбилею проекта Никита снимет фильм о "Республике Z".