14 Сентября 2011

В Цхинвале открылся салон национальной сувенирной продукции

В Цхинвале открылся салон национальной сувенирной продукции

В столице Южной Осетии открылся салон сувенирной продукции. В салоне представлен широкий выбор разнообразных сувениров – магнитики на холодильник с изображением древних осетинских православных соборов и храмов, осетинских памятников искусства и культуры, живописных местностей края, а также других элементов, которые присущи национальному искусству и колориту Южной Осетии.

Также в салоне присутствует большой выбор разнообразных аксессуаров, элементов национальной одежды, изделий из керамики, бронзы, дерева и фарфора, изготовленные мастерами юга и севера Осетии.

Салон решили организовать в целях предоставления доступа населению и, в особенности, гостям республики к различной сувенирной продукции, которая отражает национальный колорит края.

В Южную Осетию приезжает много туристов из далекого зарубежья. Все они хотят забрать себе на память хоть какие-нибудь изделия и сувениры местных мастеров. Однако, к сожалению, до теперешнего времени выбор желающих купить подобные товары был очень сильно ограничен.

Потому и было решено исправить эту ситуацию и организовать такой салон, который расширить выбор посетителей салона посредством их сотрудничества с югоосетинскими народными мастерами.