22 Января 2013

Строительство храма за магниты на холодильник

Строительство храма за магниты на холодильник

«Бурановские бабушки» это группа женщин, которые брали участие в популярном конкурсе «Евровидение 2012». Отличились они тем, что в свободное время, которое появлялось между концертной программой, они занимались производством сувениров ручной работы. Лучшие экземпляры они продавали приезжим туристам и фанатам в своем клубе. Все участницы группы родом из Удмуртии и они сумели занять почетное второе место со своей песней Party for Everybody.

Светлана Сырыгина, которая считается пресс-секретарем этой оригинальной группы, призналась что вся прибыль полученная от продажи сувениров пойдет на восстановление разрушенного в 1930-х годах Храма Святой Троицы. Он был построен в селе Бураново еще в 1895 году и имеет важную духовную ценность для всех жителей.

Бабушки говорят что денег, которые они заработали на Евровидинии-2012 не совсем хватает, и они придумали делать сувениры такие как куклы из шерсти или магниты на холодильник выполнены в Удмуртском колорите. Все эти рукодельные вещи расходятся как горячие пирожки среди поклонников. А на вопрос, сколько они стоят бабушки отвечают «Сколько не жалко».

Сейчас на реконструкцию потрачено более 6 млн. рублей, но еще нужно сделать много ремонтных работ включая и внутреннюю отделку храма. Бабушкам помогают и их продюсеры, и местные жители. Ведь если с мира по нитке…