02 Октября 2010

За полтора месяца до Нового Года российские магазины и сувенирные лавки начали заполняться подарками

Сравнительно долго остаётся до всеми любимого праздника. Но предновогодние подарки уже можно встретить практически в каждом большом магазине или супермаркете. Может быть в силу того, что не все ещё полностью оклемались от кризиса или просто хотят первыми начать активную распродажу, но так или иначе предновогодняя обстановка в преддверии 2011 года началась рекордно рано.

Практически все производители сувениров изготавливают одинаковую продукцию, но главной отличительной особенность является то, что все товары абсолютно разные по задумке, то есть эксклюзивные. К примеру, все продают разнообразные подставочки, подсвечники, тарелки, но надписи и стиль выполнению у всех разный. А в одной из московских лавок появилась интересная пробка для ванны, выполненная в роли тонущей руки просящей о помощи.

Очень популярны в настоящее время акриловые магниты на холодильник. Каждый из производителей пытается, как можно тоньше прочувствовать покупателя, чтобы преподнести ему то, что действительно он хочет. Для детей уже появились сувенирные магниты с символикой новогодних героев: Деда Мороза, Снегурочки и т.д. Также детишки предпочитают подобные сувенирчики с изображением любимых мультипликационных героев,  детских сказок и фильмов.

Все эти товары совсем недорогие и побаловать себя и своих детей новогодними сувенирами может позволить себе каждый. В сети Интернет почти у каждого производителя есть свой сайт, где можно заказать ту или иную «безделушку», которая будет радовать глаз. К самым дорогим относятся штучные экземпляры – это эксклюзивные игрушки из дерева или другого материала, на производство которых (1 штуки) может уйти от одного до 3-х дней.  А самые дешёвые, и в то же время одни из самых востребованных – это магниты,  такой сувенир можно повесить на холодильник и он будет всегда на виду, приятно напоминая о каком-либо знаменательном событии.