18 Июня 2011

Самодельные магниты

Самодельные магниты

Занималась я торговлей сувениров. В том числе и магнитов на холодильник. У меня в павильоне был прикреплён к стене лист оцинкованного железа. К нему так ловко прицеплялись магниты.

Магниты были разные. Но, поскольку мы жили на Шмаковском курорте, лучше всего брали сувениры по местной тематике, чтобы присутствовала надпись «Шмаковка».

Какой-то момент я перерабатывала магнитные сувениры, купленные у китайцев в Уссурийске или прямо в Китае. Среди них были деревянные кораблики, записные книжки для записок, фоторамки – на них я выжигала надпись «Шмаковка», и их разбиралаи на «ура!». А потом додумалась делать магниты сама.

Происходило это до смешного просто. Я готовила на принтере маленькие фотографии местных достопримечательностей, в основном, видов самих санаториев, коих у нас было 4. Придавала фотографиям нужную форму от кружочков до квадратов и приклеивала их на основу, вырезанную из оргалита.

Поверх фотографий наклеивала самоклеящуюся прозрачную плёнку. А на оргалит сажала на гелевый клей кусочки магнитов. Магниты я брала, не поверите, из резины, которая шла вокруг внутренней части периметра дверцы холодильника. Они были слишком крупные и было сложно нарезать на мелкие части.

Сначала было трудно именно с магнитами. Я мучилась, не зная где раздобыть плоские мягкие магниты. Потом мне пришла в голову очень удачная идея – я стала разрезать виниловые магниты с видами разных городов, которые у нас отдыхающие не покупали. Они, магниты с видами, у нас залёживались. Покупала я их оптом по 10 рублей. Разрезала каждый на 18 кусочков, и продавала собственные самоделки тоже по 10 рублей.

Это было очень выгодно.Особенно, когда я сосчитала себестоимость каждого собственноручно изготовленного магнита на холодильник, потому что изготовление самоделок обходилось мне в 2 рубля всего.