12 Ноября 2010

Производство сувенирной продукции к Олимпиаде-2012 передано Турции и Китаю

12 ноября в Лондоне было принято решение о том, чтобы доверить производство 90% более 450 официальных сувениров  Паралимпийских и Олимпийских игр 2012, которые будут проходить в столице Великобритании, компаниям из Турции и Китая. Планируется, что приобрести сувенирную продукцию – талисманы, сувениры и акриловые магниты оптом можно будет уже в  странах-изготовителях.

В соответствии с заявлением телеканала “Скай ньюс” в Китае будут изготовлены не только основная часть сувенирной продукции, но и наиболее популярные среди них – официальные талисманы предстоящих олимпийских состязаний – Мандевиль и Уэнлок. Эти футуристические персонажи имеют всего лишь один глаз и напоминают объектив телекамеры. По задумке их создателей это должно заставить каждого зрителя и участника стремиться запоминать каждое неповторимое мгновение Игр. Наверняка каждый, кому уже посчастливилось увидеть талисманы, отметил их оригинальность: в районе лба этих персонажей горят желтые фонарики с инициалами, слегка напоминающими сигналы над лобовыми стеклами известных во всем мире черных лондонских такси-кэбов. В руках один талисман-циклоп держит олимпийские кольца, которые похожи на «браслеты-дружбы», достаточно популярные среди современной молодежи, а другой – таймер, помогающий следить за последними спортивными результатами. Головы талисманов украшены официальной символикой Лондонской Олимпиады 2012 – фигурками, выполненными в виде аэродинамического шлема и пьедестала почета, окрашенных в цвета Паралимпийских игр.

Согласно информации, предоставленной Оргкомитетом, продажа сувенирных магнитов, талисманов и прочей атрибутики Олимпиады 2012 должна принести прибыль в размере полутора миллиардов долларов. Создание за рубежом значительной части олимпийской сувенирной продукции, по предположению специалистов, связано с отсутствием требуемых производств в Соединенном королевстве.