02 Марта 2011

Приобрести копию кольца невесты принца Уильяма можно всего лишь за 3 доллара

Китайские производители, главным направлением деятельности которых является изготовление виниловых магнитов, приняли решение нажиться на свадебном ажиотаже, образовавшемся вокруг будущего бракосочетания Кейт Мидлтон и принца Уильяма. Копии обручального кольца продают всего лишь за 3 доллара. Эту безделушку каждый желающий может приобрести в большинстве онлайн магазинов и торговых центров Китая.

Настоящее обручальное кольцо, подаренное принцем Кейт Мидлтон, обрамлено сапфиром и алмазами, а его стоимость составляет 45 тысяч долларов. Эту драгоценность носила мать принца - принцесса Диана. Конечно же, копии продают менее, чем за 100 юаней (15 долларов), а наиболее дешевые из них, по заверению производителей - из циркона, - доступны за 20 юаней (приблизительно 3 доллара).

Производители, опасаясь получить иск, связанный с нарушением авторских прав, предпринимают несущественные изменения в "дизайне" поддельных колец. К примеру, уменьшают количество "бриллиантов", которые окружают "сапфир".

Несколько недель назад в продажу в Великобритании поступили сувениры, выполненные из английского фарфора с узорами и надписями из 22-каратного золота, посвященные будущей свадьбе Кейт Миддлтон и принца Уильяма, которая пройдет 29 апреля 2011 года. Тарелка, пивная кружка и коробочка для таблеток одобрены принцем и его будущей женой лично. На всех изделиях изображена корона, ниже которой переплетаются две буквы – серебряная С и золотая W, а также подпись: «В честь бракосочетания Кэтрин Миддлтон и принца Уильяма Уэльского 29 апреля 2011».

Для того чтобы упорядочить производство сувенирных магнитов и другой продукции Букингемский дворец принял решение обнародовать список с перечнем разрешенных для производства сувениров. Были одобрены: продажа ручек, кружек, наперстков, зажигалок, надувных, хрустальных шаров, кепок и ряда других изделий. Помимо того, все они должны обладать лишь утвержденными Букингемским дворцом фотографииями Уильяма и Кейт. туристические сладкие приманки.