01 Декабря 2010

Открытие первого художественного салона в Тулуне

Небольшой городок Тулуна, расположенный в Иркутской области никогда не мог похвастаться множеством музеев, галерей и прочими достопримечательностями, которые привлекали бы туристов из других городов и могли бы станет отличным местом для посещения местными жителями. Однако в Тулуне всего несколько дней назад начал работать художественный салон, который представляет собой единственное место в городе, где каждый желающий получит уникальную возможность – полюбоваться и приобрести авторские работы.
В этом салоне представлена живопись, а также работы декоративно-прикладного искусства – жгутовые и объемные куклы, обереги, магниты акриловые пустые и разнообразные сувениры. Елена Обухова – хозяйка салона и автор прикладных и живописных работ, утверждает, что с детства мечтала о том, чтобы в Тулуне когда-нибудь был открыт художественный салон. И вот сейчас она сумела воплотить свои детские фантазии в реальность.

В ближайшем будущем планируется, что салон будет не только продавать готовые работы, но и получать заказы от местного населения на создание любых творческих шедевров, предполагается оформление работ. Каждый житель Тулуны сможет ежедневно приходить в салон и своими руками изготавливать сувениры, к примеру, свадебные обереги. Абсолютно все необходимые материалы, оборудование для изготовления сувенирных магнитов и прочей продукции а также консультативная помощь будет предоставлена прямо в самом салоне. Планируется, что если художественный салон будет пользоваться популярностью, как среди местных жителей, так и среди приезжих, то спустя несколько лет в Тулуне откроется ещё несколько подобных салонов. Маленькие дети смогут порадовать себя оформлением уже созданных жгутовых кукол – украсить их бусами, тесьмой или лентами.