20 Декабря 2010

Отказ аэропортов Краснодарского края от бизнес-сувениров

Компания «Базел-Аэро», которая включает следующие аэропорты: Краснодарский, Сочинский, аэропорты Геленджика, Анапы и Ейска, приняла участие, впервые за все время своего существования, в акции известной под названием "Благотворительность вместо сувениров". Эта акция предполагает, что все аэропорты перевели собственный "сувенирный бюджет", планируемый потратить на приобретение или изготовление сувенирных магнитов к новогодним праздникам для множества деловых партнеров компании, на курс лечения трехлетнего ребенка из г. Краснодара от тяжелого онкологического заболевания.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что оказанию этой помощи дополнительно содействовал благотворительный фонд под названием "Вольное дело". Именно туда родители ребенка изначально обратились.

Генеральный директор управляющей компании "Базэл Аэро", Сергей Лихарев заявил: "На сегодняшний день практически всех наших деловых партнеров трудно чем-то удивить, особенно на Новый Год, когда их офисные помещения заполнены подарочными коробками, пакетами, кружками, ручками, игрушками и т.д. Конечно же, было бы приятно получить бизнес-сувениры от сотрудников, но намного приятнее ощущать, что те денежные средства, которые могли быть израсходованы на очередные акриловые магниты на холодильник или кружку с логотипом компании, окажут необходимую помощь тому, кто действительно жизненно в ней нуждается. "Базэл Аэро" планирует и в дальнейшем помогать детям, которые нуждаются в лечении. Мы планируем, что подобная инициатива станет в российском бизнесе общепринятой, как и традиция повышенной социальной ответственности".

Первым организатором акции "Благотворительность вместо сувениров" является компания под названием «PricewaterhouseCoopers», которая еще в далеком 2005 году приняла решение перепрофилировать собственный сувенирный корпоративный бюджет в благотворительное пожертвование. С того момента инициативу поддержало более десятка других компаний.