08 Января 2013

Нужны ли магниты на холодильник иностранным туристам?

Нужны ли магниты на холодильник иностранным туристам?

Каждый торговец, что занимается сувенирным бизнесом, хочет знать какие сувениры ищут иностранцы. Конечно же, каждый гость посетивший Россию ищет что купить, чтоб оно вызывало ассоциации с тем местом, куда он приехал. Практически каждый город имеет свою специфику и здесь нужно как следуют потрудиться с выбором предлагаемого товара, чтоб заинтересовать туриста. Ведь речь идет не только о рыночной конкуренции, а и об искушенных вкусах путешественников.

Есть несколько правил, которые помогут разобраться в том, какие сувениры ищут туристы:

  • они чаще всего покупают вещь, которую не трудно увезти с собой (магниты на холодильник, статуэтки, брелки). Это должна быть всегда легальная продукция не вызывающая проблем на таможне;
  • уникальные товары ручной работы, сделанные в местном колорите;
  • чаще всего стоимость сувенира не превышает 10 евро.

После независимого исследования и опроса сотен торговцм, мы пришли к выводу, что в России за год может продастся более 10 миллионов только магнитов на холодильник! Конечно же, есть туристы, что покупают на память и украшения с полудрагоценных камней и национальную одежду, что гораздо дороже по сравнению с другими ходовыми видами сувениров. Так что если вы хотите привлечь к себе покупателя, то важно предложить ему выбор и чем шире, тем лучше. Ведь порой именно ваша лавка окажет главное впечатление на иностранного туриста о посещаемом месте.