09 Сентября 2011

Новым сувенирам в Барселоне объявлена война

Новым сувенирам в Барселоне объявлена война

На сувенирных прилавках Барселоны начали продавать значки и магниты на холодильник, которые изображают так называемую «типичную жизнь города»: карманников, проституток, торговцев алкоголем и полицейских.

Все сувениры, разработанные американским дизайнером Ричардом Мейером, вызвали огромное возмущение у местных властей. По их мнению такие сувениры неприемлемы так, как портят имидж города. Пресс-секретарь мэрии считает, что это совершенно не тот образ, который должны видеть гости города.

Таким образом, власти запретили продажу такой сувенирной продукции во всех государственных музеях, до того, как они полностью испортят имидж Барселоны. Однако авторам сувениров такая идея явно не понравилась, и они заявили, что такое решение местных чиновников просто ущемляет свободу слова простых граждан.

Стоит напомнить, что это далеко не первый скандал в Европе из-за юмористических сувениров. Недавно во всех городах Италии началась кампания по очищению городов от недостойных сувениров. Так в Пизе был оштрафован на 500 евро владельца сувенирной лавки за то, что он продавал сувениры с изображением падающей башни в виде фаллоса.