31 Октября 2011

Музей сувениров которые нужно приносить самим

Музей сувениров которые нужно приносить самим

По словам одной из идейных вдохновителей музея Алены Протасовой - в Екатеринбург будет открыт неординарный музей, в котором будут представлены сувенирные экспонаты со всего мира. Но фишка музея в том, что экспонаты, а это могут быть как магнитики на холодильник, статуэтки или этно-элементы одежды разных народов, посетители должны приносить сами. То есть каждый может пополнить коллекцию музея подарив привезенный сувенир из своего путешествия.


Пока что музей не работает, а открытие планируется на сентябрь 2012 года. Сейчас же активно ведется поиск экспонатов, и организаторы подбирают помещение. Так же Алена Протасова сообщает, что это будет не просто обычный музей, где можно только ходить и смотреть, а будет возможность потрогать практически все экспонаты руками, активно обсуждать и делится впечатлениями. Так же в музее будет много развлекательных игр и конкурсов.


В музее уже есть несколько сувениров. Первыми экспонатами стали Джингджинг это мягкая игрушка с Олимпиады 2008 которая символизирует оптимизм и радость. А так же Донг-Донг талисман двухлетней давности Зимней Универсиады. Экспонаты подарены одним из жителей Екатеринбурга.


Название музей "Суве-мир" само собой говорит, что в нем будут сувениры с самых глубоких недр Земли и организаторы уверены, что популярность музея будет очень популярен как у тех кто хочет пополнить ряди своими сувенира, так и тех кто их коллекционирует или просто проявляет интерес необычным изделия и безделушкам привезенных со всего мира.