29 Ноября 2011

Музей посуды и сувениров из хрусталя в Бранске

Музей посуды и сувениров из хрусталя в Бранске

 

Прекрасная новость для жителей Брянска и не только. Музей хрусталя открыл свои двери для всех желающий. Напомним, что длительное время музей был закрыт на капитальный ремонт. Это первая реконструкция с момента создания музея в 1976 году. Ремонт музея обошелся в 11 миллионов рублей.

Брянский музей уникален тем, что здесь представлены эксклюзивные коллекции с дятьковского хрусталя как старинные так и современные изделия. Так же здесь есть образцы серийной продукции и авторские экспонаты  самобытных очень талантливых мастеров. Музей посещают очень  много туристов, большинство из которых это россияни- 80%, иностранци- 20%. Больше миллиона туристов уже побывали в музее с момента его открытия.

Благодаря реконструкции в музее отремонтированы и благоустроены все залы, которые стали гораздо комфортными для посетителей. Так же благоустроена прилегающая территория музея.  Предлагаются экскурсии как по самому музею так и по заводским и производственным цехам. Дятковский завод  начинает свою историю с 1790 года.  Особенность завода это высокохудожественный хрусталь с очень тонкой алмазной гранью.

Сейчас завод занимается производством посуды ручной работы и необычных сувениров с высококачественного хрусталя.