15 Июля 2011

Молодежный форум "Этнова" состаится в Хакасии

Молодежный форум

Региональный молодежный этно-туристический форум "Этнова" пройдёт с 1 по 7 августа в Хакасии. В форуме примут участие более 200 молодых людей, известные тренеры и  самые лучшие эксперты Сибири и Москвы. Проект призван помочь начинающим предпринимателям, которые намерены открыть свое дело, со всеми основными сторонами предприятия - от организации пеших туров до секретов продвижения бизнеса.

В рамках этого форума пройдет обмен опытом, создание и отбор лучших коммерческих и социальных проектов и инициатив молодежи в сфере туризма. «Этнова» будет содержать насыщенную культурную, образовательную, туристическую и научную программу. По словам организаторов "Этновы", которую проводит министерство спорта и туризма Хакасии, одна из главных задач форума - объединение культур народов, проживающих на территории республики, для успешного продвижения туризма в Сибири. Знакомство и общение с  традициями и обычаями представителей различных этносов будут способствовать лучшему взаимопониманию и добрососедским отношениям, уверены организаторы.

Ежедневную программу наполнят тематические вечера этнических культур России. Финалом форума станет большое  концертное выступление представителей национально-культурных автономий и профессиональных артистов.

Участниками это форума  могут стать молодые люди, которые проживают  в регионах Сибирского федерального округа, желающие получить новые навыки и   знания в туризме, предпринимательстве, социально-культурном проектировании, этнической культуре и творчестве.

Для проживания участников будет организован палаточный городок возле курортного озера Хакасии. Форумчани будут обеспечены медицинским и санитарным обслуживанием, питанием. На территории будет действовать пропускной режим, запрещено употребление алкогольных и наркотических средств.

В рамках форума откроется "Город мастеров", где любой желающий  сможет приобрести различные поделки, магнитные сувениры, сделанные жителями региона, также ознакомится с традициями их изготовления.