25 Августа 2011

Меняешь доллары на отдыхе? Заплати за магнитик!!!

Меняешь доллары на отдыхе? Заплати за магнитик!!!

В обменных пунктах курортных городов Болгарии владельцы на своих табличках вместо курса валют изображают цены сувенирных магнитов на холодильник или значков с флагами различных стран, валюта, которой есть на данный момент в продаже. Хитрые и находчивые хозяева болгарских обменных пунктов практикуют таким образом так называемый курортный обман.

Приезжим туристам постоянно кажется, что один доллар они могут поменять на где-то 1,4 лева. На самом деле реальный курс валют колеблется в пределах 1,34 лева за один американский доллар. Иностранные туристы обнаруживают обман сразу после совершения конверсии.

Редкий и новый вид мошенничества обнаружили сотрудники агентства по учету Национальных доходов Болгарии – держатели обменных пунктов своеобразно используют разрешение на торговлю сувенирной продукцией. На данный момент более 16% обменников курортных городов Болгарии используют хитрую стратегию уловок и обмана.

Даже после инспекторских рейдов с конфискацией обманных табличек владельцы-мошенники местных обменных пунктов продолжают надувать приезжих туристов. Будьте внимательны и осторожны, отправляясь на отдых в Болгарии. Как говориться, бережённого Бог бережет.