02 Сентября 2013

Магниты на холодильник: сто лет в обед

Столь знакомый и привычный нам предмет, как магнит на холодильник, сегодня прочно вошёл в нашу повседневную жизнь. Магниты дарят, магниты коллекционируют, магниты привозят из путешествий в другие города и страны и магнитиками украшают холодильники, делая кухни уютней и «домашней». А ведь изначально магнит на холодильник возник как средство для крепления сообщений от членов семьи своим родственникам. Ведь действительно, холодильник – это такой себе универсальный «проходной пункт», куда время от времени точно заглядывает каждый член семьи, поэтому оставлять сообщения на нём удобно и практично, и можно быть уверенным, что сообщение прочтут.

Самим магнитикам на холодильник сегодня действительно «сто лет в обед»: первый патент на них был получен не так давно – в 1954-м году – но прототипы сегодняшних магнитиков использовались и раньше. И, конечно, магниты постоянно эволюционировали: на них наносили надписи и рисунки, фотографии из дальних стран, логотипы компаний, репродукции картин, а также целые объёмные миниатюрные композиции.

На сегодняшний день магнитики на холодильник невероятно популярны: по статистике, восемь из десяти человек украшают свои холодильники магнитиками, а семь из десяти – коллекционируют их целенаправленно. Самые большие коллекции магнитиков насчитывают тысячи и тысячи экземпляров – например, у одной дамы из Лас-Вегаса есть коллекция в более чем тридцать тысяч магнитов – ими можно полностью, со всех четырёх сторон обвесить более пятидесяти холодильников! Остаётся только догадываться, где коллекционерша хранит свою коллекцию.

Кроме того, магниты на холодильник – это удобно и практично, ведь кухня – это то место в доме, где вся семья собирается вместе. Благодаря магнитикам можно хранить под рукой расписание транспорта, телефоны своих родных, а также различных коммунальных служб. Кроме того, магнитики на холодильник помогут не забыть и приближающемся празднике.