10 Августа 2012

Магниты на холодильник не спасли "Евро 2012" ...

Магниты на холодильник не спасли

Хотя чемпионат по футболу «Евро 2012» уже закончился месяц назад, то днные по окупаемости сего мероприятия появились недавно. Банкиры подвили итог под подсчетами выручки от этого масштабного мероприятия. Не смотря на прогнозы и смелые надежды дирекции чемпионата заработать около 2 млрд. долларов, оказалось все совсем не так.

Вместо миллиардов оказались миллионы. А именно по предварительным подсчетам касса, которую получилось собрать за весь футбольный сезон, что проходил в Украине, составляла всего 400 млн. долларов. И тут все заинтересованные личности начали думать, как так могло получиться. И у всех на это есть свое объяснение. Кто-то говорил даже, что иностранцы приехали не только бедные, но и жадные. Но есть и более адекватные объяснения.

Первая проблема, с чем столкнулись иностранцы, это трудности с обменом их валюты на драгоценные гривны. Ведь за долго до чемпионата уже в зарубежных новостях трубили, что сделать это просто не реально. А если вы купили гривну, то продать ее обратно будет еще труднее, когда вы будете возвращаться к себе на родину.

Второй это куда тратили деньги приезжие фанаты и просто туристы, посетившие в этот период Украину. Большие надежды были возложены на сувенирную продукцию с символикой «Евро 2012». Но магниты на холодильник не спасли торговцев от убытков. Такие сувениры как плоские магнитики с винила или другие мелкие безделушки с образом Киев или на футбольную тематику почти не покупались туристами. А при виде цен на футболки с надписью «Евро 2012» в 25-35 евро, многие болельщики решили не расставаться со своими деньгами. Ведь цены за номера в отеле они уже заплатили. А цены были в 2-3 раза дороже, чем во многих городах Европы.