29 Октября 2012

Магниты на холодильник или футбольный мяч?

Магниты на холодильник или футбольный мяч?

Что прикупить на память о Мордовии? Ведь уже Саранск популярен среди многих туристов как город, который будет участвовать в организации Чемпионата мира по футболу в 2018 году. И если магниты на холодильник купит практически каждый турист, то сувениры на футбольную тематику пользуются у болельщиков.

Основной товар для туристов, который можно встретить в сувенирных лавка это рубашки украшенные в контексте национального колорита и рушники. Так же охотно покупают всем известные урусовские валенки и тавлинские игрушки.

У футбольных болельщиков самым лучшим сувениром считается футбольный мяч, который украшен национальными орнаментами Мордовии и с надписью «Саранкс». Идея с мяча сделать памятный сувенир пришла художнице Наталье Циркиной. Такой мяч стоит довольно много ведь он с настоящей кожи, но не смотря на это его охотно покупают туристы. И у конечно с мячами всегда покупают футболки разных футбольных команд и клубные кепки. Здесь полно традиционной сувенирной продукции, такой как браслеты, значки и магниты на холодильник.

Торговцы сувенирами признаются что им уже нравится как реагируют туристы и как покупают их товар, после того как их город стал одним з официальных организаторов футбольного чемпионата. И все в предвкушении еще больших увеличений продаж с приближением этого чемпионата.