02 Сентября 2013

Магнитики на холодильник – хобби для любых возрастов

Возникшее не так давно, но уже столь любимое занятие – мемомагнетика – а, проще говоря, коллекционирование магнитиков на холодильники, сегодня прочно вошло в жизнь всех слоёв общества. В особенности это хобби свойственно детям: яркие, привлекательные магниты – стеклянные, деревянные, круглые и многоугольные, мягкие и твёрдые – привлекают внимание и дарят радость. Кроме того, сегодня существует великое множество магнитиков в виде героев популярных мультфильмов, животных, автомобилей, фруктов и овощей, зданий… Этот список можно продолжать бесконечно.

Само название «мемомагнетика» на сегодняшний день является малоизвестным, и ещё не получило статус «официального» названия для такого хобби, как коллекционирование магнитов. Тем не менее, с каждым днём всё больше людей начинают, пусть пассивно, но заниматься этим занятием – вспомните, у скольких из ваших знакомых на кухне висит хотя бы пару магнитов?

Приобрести магнитики для холодильника можно как в сувенирных лавках, так и привести с отдыха – все популярные курорты, как отечественные, так и зарубежные, предлагают туристам и отдыхающим магнитики на холодильник с красочными пейзажами и названиями городов и курортов. Кроме того, некоторые любят изготавливать магнитики для холодильников своими руками. Что примечательно, коллекционирование магнитов получило распространение среди абсолютно всех слоёв населения любых возрастов.

Помимо эстетической составляющей, коллекционирование магнитов может принести известную пользу: с их помощью можно изучать иностранные языки (есть даже целые наборы магнитов со словами на иностранном языке), или названия предметов или животных (для детей). Кроме того, для развития детей предлагаются целые наборы магнитов-пазлов или магнитов-тетрисов, а также магниты-танграмы в виде геометрических фигур. Магниты хорошо развивают у детей мелкую моторику рук.