02 Сентября 2013
Любопытные факты о магнитиках для холодильника
Многие их нас время от времени куда-то уезжают – то в отпуск, то в командировку, то просто в гости к друзьям из другого города или страны. Конечно, мы стараемся вернуться домой не с пустыми руками и привезти себе любимым, а также нашим родным и близким, какой-нибудь приятный подарок, при чём желательно, чтобы это было что-то такое, что купить можно только в том самом месте, куда мы едем. И самый обычный магнитик для холодильника здесь становится идеальным подарком – ведь он не занимает много месте, его удобно прикрепить на холодильнике в кухне где он не будет мешать, а будет лишь радовать своего владельца. Но мало кто знает, что магниты для холодильника существуют в мире менее ста лет.
Официально появились магниты для холодильника в 1954-м году – именно тогда была впервые запатентована идея крепить что-то к металлической поверхности при помощи магнита. Причём, это был всего лишь прототип современного магнита – его основной задачей была именно фиксация предметов, а не эстетическая составляющая – то есть, такие магнитики представляли собой обычные чёрные кружки с пластмассовым покрытием.
Разумеется, магниты сразу стали эволюционировать, меня свою форму и внешний вид и обрастать узорами, рисунками и даже объёмными композициями. Второй патент был получен уже в 1970-м году – и здесь уже речь шла именно о магнитах для холодильника, а не для любой металлической поверхности (до этого магниты использовались в основном для крепления учебных материалов к металлическим школьным доскам). А самыми первыми картинками на таких магнитиках стали герои невероятно популярных в то время диснеевских мультфильмов – Гуффи, Плуто, Микки-Маус, Скрудж МакДак и другие. Спрос на такие магнитики резко пополз вверх, ведь каждый ребёнок мечтал иметь у себя дома такую мультяшную игрушку.
Сегодня же коллекционирование магнитов для холодильника является одним из самых популярных хобби в мире, а самая большая коллекция магнитов насчитывает свыше тридцати тысяч экземпляров.