13 Ноября 2010

«Красные человечки» из Перми стали сувенирами

Сага с «Красными человечками» судя по всему, подошла к своему логическому завершению. Для тех, кто не был в курсе сложившейся ситуации, поясняем: не так давно практически всю Пермь взбудоражили необычные создания, появившиеся на крышах местных домов. Человечки, высота которых составляет от двух до четырех метров, были созданы известным дизайнером Андреем Люблинским. Этот оригинальный проект был реализован в рамках арт-программы для музея современного искусства. Однако они вызвали бурю негодования и протестов среди жителей маленького городка. 11 ноября, так называемые, «красные человечки» были превращены в обыкновенные сувениры. Предприимчивые сотрудники компании «Столярная артель» создали сувениры, как из самих цветных персонажей, так и из буквы «П», также придуманной дизайнером Артемием Лебедевым. На официальном сайте этой компании каждый пользователь может увидеть акриловые магниты или подставку для карандашей, получившую соответствующее название - «П-карандашница», сделанных в виде этой буквы.

Одна из уменьшенных копий «красных человечков» была подарена Олегом Чиркуновым - губернатором Прикамья, Андрею Реусу - главе промышленной объединенной корпорации под названием «Оборонпром», который в сопровождении министра промышленности Российской Федерации находился в крае с рабочим визитом. Реус заявил, что полученный сувенир он поставит у себя в кабинете и подумает о развитии на пермской площадке промышленного дизайна.

Подобные сувениры в ближайшем будущем станут доступными не только для высокопоставленных лиц, но и для простых жителей и любителей коллекционировать разнообразные безделушки. Наверняка, многие жители Перми не откажутся приобрести магниты на холодильник в виде «красного человечка», которые будут напоминать о том оригинальном событии, которое слегка взбудоражило спокойную и размеренную жизнь города.