02 Сентября 2013

Коллекционирование магнитов на холодильник – мемомагнетика

Коллекционирование – увлекательное хобби многих людей. Кто-то коллекционирует марки, монеты стран мира или крышки с пивных бутылок, а кто-то – магниты на холодильник. Этот вид коллекционирования называют мемомагнетика. Начинается увлечение мемомагнетикой как правило случайно. Когда человек часто ездит по разным курортным городам и просто за границу и привозит себе на память магнит на холодильник, со временем их становится очень много. А если учитывать также, что и друзья, знакомые и родственники, посещающие курорты и зарубежные страны также привозят в подарок магниты на холодильник, то всего на пару лет это может быть уже целая коллекция. Возможность того, что в коллекции может появиться много одинаковых магнитов – практически исключена, поскольку ежегодно изготавливаются и выпускаются в продажу всё более новые виды магнитов на холодильники, это касается как актуальности какой-то конкретной темы, так и просто ради разнообразия. Магниты на холодильник становятся всё более причудливых форм и совмещают в себе полезные вещи, такие как градусник, измеритель атмосферного давления, открывалка для пива и тому подобные мелочи.

Мемомагнетика – в последнее время нашла множество сторонников, но само официальное название такого коллекционирования, пока что не получило большого распространения, так как появилось не так давно. 
Одним из главных достоинств коллекционирования магнитиков на холодильник является сравнительно низкая стоимость самих магнитиков, в сравнении со стоимостью тех же монет и марок, которые коллекционировать очень популярно, но при этом довольно накладно.

Коллекционеры магнитиков на холодильник даже покупают специальные магнитные доски, где и вешают свою коллекцию. На таких досках магнитики развешивают по категориям, которые выбирает сам коллекционер.