24 Мая 2011

Как превратить простой акриловый магнит в произведение искусства

Как превратить простой акриловый магнит в произведение искусства

Путешествуя по разным городам, я обязательно посещаю исторические места и старые центры, знакомлюсь с историей  края, народа, различных эпох. Это важно – увидеть своими глазами то, что повлияло на формирование этих мест.

Конечно же, всегда очень хочется оставить себе на память о музее или храме что-нибудь, что и по кошельку не ударит (путешествия нынче - не дешевое удовольствие), и будет ярким напоминанием о красивых местах.

Для меня такими памятками давно уже стали чудесные магниты для холодильников, россыпи которых всегда предлагаются торговцами возле каждого места скопления туристов.

Но, замечая желание  производителей магнитов разнообразить выбор, они экспериментируют с материалами, формой, размером и стилем.

Но (утверждаю, почти как профи), если задача стоит изобразить на сувенирном магните памятное место, то самым частым предложением является акриловый магнит с полностью прозрачным футляром и фотографией пейзажа или экспоната внутри. Это самый дешевый, но как по мне – один из привлекательных вариантов, если фотография действительно удачная. Чаще всего я покупаю именно такие магниты на холодильник домой.

Хочу подать неиспорченную повальной популярностью идею начинающим бизнесменам, продающим магниты. Совсем недавно пришлось побывать в прекрасном историческом центре Киева – знаменитом Андреевском спуске. Обратила внимание на то, как некоторые мастера догадались преображать обычные акриловые магниты, чтобы получать вдвое больше прибыли от их продажи.

Производители магнитов, спомощью специальных нестираемых фактурных красок, создают вокруг фотографии (прямо на акриле) оригинальные рамочки. Цвет  и форма может быть  абсолютно любой и разнообразной.
Себе я в тот день купила такой магнит, украшенный прикрепленными к рамочке из краски красивыми кусочками янтаря и бисера.