12 Декабря 2010

Использование символики Сочи 2014

Только зимой 2014 года олимпийцев будут ждать заснеженные горные вершины города Сочи, зато производство и продажа олимпийской продукции, как выяснилось совсем недавно, уже началось сегодня. В столичном городе Москве сувенирные магниты пользуются хорошей популярностью среди народа. Их можно купить, как украшение, на любой вкус и предпочтение. Но не всегда такая продажа оказывается законной.

Так, продавцу киоска из города Волгограда выписали штраф на сумму 1500 рублей за незаконную реализацию чужого товарного знака в виде сувенирных магнитов «Сочи-2014». Проверкой поступившей информации занялись работники Прокуратуры, которые выяснили, что никаких договоров на распространение и реализацию сувенирной продукции с представителями ОАО «Союзпечать» не заключалось. Руководство ОАО «Союзпечать» в комментариях от своей причастности к незаконному распространению олимпийской символики отказалось, сославшись на собственную коммерческую изобретательность продавца киоска.

Остается только гадать, как сувенирные магниты на холодильник смогли попасть в розничную сеть. Тем не менее, руководству ОАО «Союзпечать» было вынесено требование об устранении нарушений закона – как пояснил незаконную ситуацию Александр Расстрыгин – прокурор Волгограда. По решению Роспотребнадзора, к дисциплинарной ответственности и штрафу в размере 1000 рублей также привлечен начальник отдела продаж ОАО «Союзпечать» - за игнорирование закона о правах потребителей на получение информации о приобретаемом товаре.

С «Оргкомитетом «Сочи-2014», являющимся единственным правообладателем товарного знака – сувенирных магнитов с олимпийской символикой - как было сказано ранее, никаких договоров не заключалось, поэтому вся сувенирная продукция, распространяющаяся нелегально, была изъята. В столичном городе Москве сувенирные магниты пользуются хорошей популярностью среди народа. Их можно купить, как украшение, на любой вкус и предпочтение.