29 Августа 2012

Есть ли магниты на холодильник на Доминиканской ярмарке?

Есть ли магниты на холодильник на Доминиканской ярмарке?

 

Известная многим Доминиканская ярмарка, открыта для посетителей каждый год в Гданьске, что считается столицей Поморского воеводства. Эта ярмарка названа в честь святого Доминика. В ней участвуют многие торговцы сувенирами, местные ремесленники и люди, чтившие крестьянские обычая практически со всей Европы. Посетители ярмарки могут не только прикупить интересные магниты на холодильник или другие сувениры, а и откушать национальной кухни и просто отдохнуть от каждодневной суеты.

Доминиканская ярмарка проходит почти по всему Старому городу. Но принято начинать путешествие по всем зонам с ул. Дуга. Эту улицу можно назвать артерией Гданьска.  Туристы, как правило, фотографируются возле фонтана Нептуна, что считается символом Старого города. В этом году возле фонтана расположена интересная выставка, где в качестве экспонатов выставлены фотографии,  сделанные во время чемпионата по футболу «Евро 2012».

Стоит так же посетить алею художников, где продаются уникальные картины ручной работы вполне по адекватным ценам. А для настоящих мужчин торговцы предлагают на своих прилавках военно-историческую атрибутику. Здесь можно как посмотреть, так и приобрести лук или арбалет, щит с копьем или накидку Тевтонского ордена.

И, конечно же, на Доминиканской ярмарке очень много сувениров. Ведь все гости этого мероприятия кроме сделанных фотографий на память еще хотят прикупить какую-то безделушку. Магниты на холодильник ручной работы, уникальные статуэтки, или элементы одежды выполнение с учетом местного колорита и многое другое доступно для всех кто посетит эту прекрасную ярмарку.

Ярмарка в честь святого Доминика берет свое начало 752 года назад. Посетить ее может любой желающий с конца июня и почти по конец августа. За этот период по дорогам ярмарки проходит несколько миллионов туристов.