30 Августа 2011

Чем живет рынок Российских сувениров

Чем живет рынок Российских сувениров

Магнитики на холодильник, картины, бижутерия, всевозможные изделия из фарфора – все это ассортимент туристических сувениров который идет на сотни или даже тысячи. Но найти среди всего этого изобилия действительно стоящий сувенир иногда очень трудно.

Практически большую часть сувениров производит Китай. Продукция из Поднебесной недорогая в цене. Однако про качество тут уже говорить не приходится. Российские мастера сувенирной продукции против азиатских конкурентов ничего не имеют и в производстве сувениров ничуть не отстают.

Красная площадь - просто рай для туристов. Товаров здесь на любой вкус. Матрешки, всевозможные деревянные изделия, футболки с советской символикой. А еще ювелирные украшения, вышиванки, одежда и картины. Наши продавцы уверяют, что все отечественное и китайского товара здесь нет. Однако туристы подделки все-таки замечают.

Продукции из Китая в Росии действительно очень немало - не отрицают в ассоциации производителей и импортеров рекламных товаров и сувениров. Большинство отечественных компаний строят свой бизнес именно на Китайском товаре, а потом убеждают, что он у очень качественный. Нередко сувениры заказывают через интернет и потом сожалеют.

В России фирм, которые производят сувенирную продукцию по сравнению с количеством импортеров не очень много. Компания «МагнитОптом» одна из немногих отечественных производителей. Среди предлагаемого ассортимента – акриловые магниты на холодильник. Мы работаем как под заказ, так и продаем заготовки для самостоятельной сборки магнитов.

Отсюда сделаем вывод, что нам не нужно останавливаться и просто нужно развивать и поддерживать отечественный продукт. Тогда и качество буде выше и экономику поднимем свою, а не чужую.