02 Июля 2014

Челябинский метеорит стал магнитом на холодильник

В каждом минусе есть плюс – вот уж по истине не приходится сомневаться в справедливости этого утверждения. После падения метеорите в Челябинске стремительную популярность стали набирать… магниты на холодильник с различными изображениями этого метеорита!

По большому счёту, ничего удивительного здесь нет – при падении метеорита никто не погиб, и, несмотря на некоторые разрушения, все отделались лёгким испугом и со временем стали относиться к произошедшему с известной долей юмора. Вот и стали появляться в продаже многочисленные магнитики на холодильник с челябинским метеоритом – их увозят на память как туристы, приезжающие в Челябинск, так и местные жители, которые также раскупают такие магнитики и вешают их на холодильники у себя дома.

Ассортимент «метеоритных» магнитов для холодильников быстро увеличился – в продаже имеются как магниты с изображением метеорита в небе, так и собственно сам момент взрыва, а также фотографии следов от падения обломков метеорита. При этом, помимо самих фотографий, на таких магнитиках также указана дата падения метеорита и, иногда, различные забавные высказывания, связанные с происшествием.

До этого было известно, что после падения метеорита уже поступили в продажу «кусочки метеорита», а также стилизированные футболки, брелоки для ключей, канцелярские принадлежности и чашки. Что ж, неудивительно, что и магниты для холодильников не захотели отставать от своих «собратьев» и также включились в ряды продукции, которая увековечила на себе такое нетривиальное событие, как падение метеорита в Челябинске.

Стоит отметить, что метеорит в Челябинске – не единственный герой магнитиков для холодильников и другой сувенирной продукции. Практика показывает, что после любого более-менее значимого события, будь то какой-либо праздник, политические выборы, выпуск нового автомобиля, или что-либо ещё – главный герой события неизменно появляется на всевозможной сувенирной продукции.